当前位置:
  
首页
>新闻中心>农机要闻
全省农机机务管理培训班在句容举办
  • 发布时间: 2018-09-29  来源:省局生产管理处  

 

  926日至27日,省局在句容举办全省农机机务管理培训班,各设区市农机主管部门管理处处长、各县(市、区)农机主管部门分管人员、部分省级农机合作社示范社机手代表及省局相关处室、直属单位有关人员共160余人参加了培训。

  近年来我省高度重视农机机务管理工作,省局专门组织相关单位开展了农机机务管理规范课题研究工作并印发文件要求各地认真推进机务管理规范的宣贯工作,全省农机机务管理整体水平得到了有效提升。此次培训的目的是加强农机机务管理有关规范的推广应用,培训班邀请有丰富工作经验、来自基层一线的农机推广部门专家,就谷物烘干机、高效植保机机务管理操作流程及规范等内容给各级农机主管部门的培训代表进行授课。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201809/W020180929/W020180929575223841932.jpg 

  培训期间还邀请南京农业大学工学院教授给各市县农机手代表开设农机机务管理现场教学演示课程,并委托省农机服务站及江苏农林职业技术学院开展农机手机务管理技能竞赛,通过竞赛角逐,15名农机手成绩优秀,被授予“最美农机手”称号。各级农机主管部门培训代表全程观摩了竞赛。

  此次培训不但提高了我省各级农机主管部门对机务管理工作的重视,也给农机手提供了沟通信息、切磋技艺、提高本领的交流平台,培训内容实,培训形式新,培训效果好,必将进一步推动我省农机机务管理水平快速提升。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统