当前位置:
  
首页
>新闻中心>农机要闻
我省隆重表彰“最美农机合作社”“最美农机手”“最美加油员”
  • 发布时间: 2018-09-27  来源:省局生产管理处  

927日,第二届“最美农机合作社”“最美农机手”“最美加油员”颁奖仪式在镇江句容市举办,对评选出的15家“最美农机合作社”、15位“最美农机手”和50位“最美加油员”进行了表彰。省农机局局长沈建辉、中石化江苏分公司党委副书记王运才、太平财险江苏分公司副总经理张琳等领导出席颁奖仪式,并为获奖单位和个人颁奖。

  沈建辉局长在总结讲话中指出,举办“最美农机合作社”“最美农机手”和“最美加油员”评选活动,主要目的就是要通过评选活动来宣传和服务农机合作社,扩大农机合作社的社会认知度,总结农机合作社经验和做法,切实发挥好示范带动作用,进一步提高农机社会化服务水平。全省各级农机部门认真贯彻落实中央和省委省政府“三农”工作决策部署,以实施乡镇振兴战略为统领,以实施农机“一项行动、两大工程”为抓手,完善农机合作社扶持政策,强化合作社规范化建设,注重典型示范引领,有力促进了农机合作社健康发展。经过多年的培育,农机合作社服务范围不断拓宽、经济实力持续增强、服务能力显著提高。截至2017年底,全省共有各类农机服务组织1.18万个,其中,农机合作社8807个,全年农机经营服务总收入超过320亿元,已逐步形成了联耕联种、全托管、自我服务+社会化服务、家庭农场集群等具有江苏特色的新型服务模式,成为农业生产的主力军。各级农机部门要积极加强与石化、保险等相关部门的协调,继续努力把评选活动办好、办出品牌;同时要积极引导各类农机服务组织探索“规模化、标准化、优质化、品牌化”发展的新路子,推动服务链条横向拓展、纵向延伸,实现自我服务和社会化服务有机结合,不断提高服务质量和经营效益,推动全省农机化高质量发展。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201809/W020180927/W020180927570163316046.jpg

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201809/W020180927/W020180927570163432035.jpg

  

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统