当前位置:
  
首页
>新闻中心>图片新闻
省农机局召开纪念建党97周年大会
  • 发布时间: 2018-07-03  来源:省农机局机关党委  

        628下午省农机局召开纪念建党97周年大会,听取6名党员的汇报演讲,表彰十九大报告及党章知识竞赛获奖人员、表彰在“我为党旗添光彩,乡村振兴做贡献”演讲比赛活动中获奖人员;表彰先进党支部及优秀共产党员,并分别授予奖牌、证书。局党组书记沈建辉同志讲党课。

 

  今年以来,省农机局党组高度重视机关党建工作,及时贯彻省委省级机关党建工作会议精神,制定了党组对党建工作加强领导的责任清单、履行全面从严治党主体责任清单。采取多种方式深入学习贯彻党的十九大精神和省委十三届三次全会精神,中心组制定了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的方案并组织实施,重点学习“三十讲”、《习近平谈治国理政(二)》《新时代面对面》。围绕“不忘初心、牢记使命”专题教育,学习多篇理论文章;围绕乡村振兴,组织开展了解放思想大讨论活动;围绕“机关党建质量提升工程”,切实加强政治建设等五个方面建设,认真落实21项党建任务。

  局党组书记沈建辉在党课中强调,回顾我们党筚路蓝缕、浴血奋斗的艰辛,体会我们党服务人民、创造伟业的历史,展望我们党面向未来、实现民族复兴的使命,以此来激励全局系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,奋力开创新时代全省农机化工作新局面,为助推乡村振兴作出新贡献。

  他在党课中阐述了三个方面内容:一是回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气开辟党和国家事业深层次、根本性变革的历程,号召全体党组织和党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”;二是从“勿忘过去、珍惜现在、放眼未来”阐述了我们党的初心和使命,号召全体党组织和党员“不忘初心,牢记使命”;三是结合我局党建实际,提出了加强党的建设五个任务和做新时代合格党员五点要求。

 

 

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统