当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
扬州市:深化“平安农机”创建工作
  • 发布时间: 2018-04-08  来源:扬州市农机局  

  为深入贯彻党的十九大精神,巩固历年创建成果,近日,扬州市农机局下发了《关于印发<2018年扬州市“平安农机”创建巩固提升意见>的通知》 ,进一步指导全市“平安农机”创建工作。

  2018年,“平安农机”创建工作以压降农机事故为核心,进一步推进农机安全生产责任体系建设,转变监管方式,着力构建农机安全监管长效机制。一是突出提升重点,加强对基层站所及农机经营服务组织安全责任落实情况的督查;二是巩固跟踪检查,结合集中检审、安全生产月等对已创成示范镇、合作社进行跟踪检查。围绕农机“三率”管理水平和农机事故理赔情况进行抽样检查调研,并进行研讨交流;三是强化大忙期间安全检查、全年联合执法检查以及隐患排查治理等行动。 

  《通知》要求,各县(市、区)要加大联动力度,保障资金投入,加强安全宣传,促进农机安全生产法治化水平进一步提高,安全生产责任更加落实,农机安全监理基础设施建设进一步完善,农机驾驶操作人员安全意识和驾驶操作技能普遍提高,农机安全监管水平全面提升,为推进农业现代化提供有力支撑。
加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统