当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
徐州市:扎实开展一季度安全督导巡查
  • 发布时间: 2018-04-23  来源:徐州市农机局  作者:王广营 李德超

为扎实抓好农机安全监管工作,筑牢安全堤坝,根据年度计划安排,411日至18日,徐州市农机局组织对辖区各县(市)区开展一季度农机安全生产工作督导巡查。督导组由渠洲副局长带队,安监处和市监理所人员组成,根据年度计划和季节特点,一季度督导巡查重点是八个方面内容:

一是全年农机安全生产工作总体部署情况,安全基础台账的建立情况;二是落实安全生产责任制情况,落实企业主体责任专项行动开展情况;三是春节、全国“两会”、春季期间安全生产工作措施部署和落实情况;四是农机“除隐患防事故保安全”农机专项行动”开展情况。变形拖拉机整治开展情况;五是一季度免费实地检验工作开展情况;六是一季度平安农机通发布情况、农机安全生产用稿情况;七是现场检查农机合作社安全管理落实情况;八是农机报废回收实施情况。

巡查前市局下发了《关于开展一季度农机安全生产督查的通知》文件,制定了《一季度全市农机安全督查评分细则》、《徐州市农机合作社安全考核细则》和《徐州市农机合作社安全考核打分表》。督导巡查采取听汇报、看台账、查资料、评现场的方法进行。通过明确的标准,严格的检查,统一打分考核,对全市年初以来各地农机安全监管工作进行了全面检查,对存在问题及时进行反馈,对重点问题进行跟踪督导,注重整改结果复查,实施严格的闭环管理,进一步夯实安全基础,进一步提升了安全监管工作力度和工作质量,为完成农机化重点工作起到了保驾护航的积极作用。

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统