当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
南京市: 召开2018年度全市农机监理工作会议
  • 发布时间: 2018-04-23  来源:江苏省农业机械安全监理所 凡启迪  作者:潘翔宇

为认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,切实抓好2018年农机监理各项工作。413,南京市组织召开了全市农机安全监理工作会议,各区农机监理所长及江北新区经发局、建邺区发改局相关负责人参加本次会议。

会议总结交流了2017年农机监理工作成效和一季度工作进展情况,对当前工作中存在的问题进行了梳理,重点就2018年度全市农机监理工作进行研究部署,并印发了2018年全市农机安全监理工作意见,进一步明确了目标任务,落实责任措施。

会议要求:一是要拓宽农机安全生产工作监管渠道,借助保险数据了解各区农机事故发生情况,对重点人群重点机具开展针对性警示教育;二是要强化协作执法力度,主动加强与各级公安、安监以及其他农业执法部门的沟通协作,整合执法资源,创新执法方式,突出重点隐患、重点场所和重点环节,进一步强农机安全监管日常执法、重点执法和跟踪执法;三是要积极开展农机安全宣传教育,抓好常规宣传工作的同时,创新宣教方法和模式,组织开展好农机“安全生产月”、“安全生产咨询日”等重要活动;四是要在全市范围内开展农机监理工作调研工作,组织开展农机监理行政处罚和农机监理痕迹管理等课题的专题调研,为提升全市农机安全监管水平提供思路和对策。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201804/W020180419/W020180419621773428989.jpg

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统