当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
徐州铜山区:开展安全隐患排查治理专项行动成效显著
  • 发布时间: 2018-03-19  来源:徐州市农机局  作者:王新国

  为认真贯彻落实全国及省市区安全生产工作会议精神,有效防范各类农机事故发生,铜山区农机管理部门自去年以来,扎实开展安全隐患排查治理专项行动取得显著成效。

  一是加强领导,狠抓责任落实。农机局召开工作会议下发隐患排查专项整治行动文件,成立了由局领导带队,相关科室人员组成六个检查组,分期分批对全区20个镇(场)街道办事处,进行农机重点区域“地毯式”隐患大排查大治理行动,促进了农机合作社、农机大户、维修网点等企业落实主体责任,坚决把隐患排查整治行动形成常态化,并引向深入。

  二是强化宣传,营造良好氛围。围绕“治理隐患、防范事故”这一主题,充分利用各主流媒体、发放宣传单、安全知识读本、张贴标语悬挂横幅等形式,广泛宣传安全生产的重要性和必要性,积极营造隐患排查治理的浓厚氛围,通过多层次、多渠道健全农机安全生产管理网络,构筑监管防线,形成上下联运、运转协调的农机安全隐患防患体系。

  三是强化措施,深化隐患整治。结合“平安农机建设”和安全隐患大排查快整治严执法集中行动,强化对农机专业合作社、农机维修网点、农机大户、田间场院等农业机械相对集中的场所和农机驾驶人、操作员、维修工等重点人员,以及拖拉机、联合收割机等易发生安全事故的农业机械的安全检查,重点对农机合作社、农机大户、农机维修网点的机库、配件库、油料库、维修车间消防安全管理,对排查的安全隐患,坚决落实整改,同时对无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、超速超载、违规载人、疲劳驾驶等违规违法行为进行严查,到目前,隐患排查治理行动,全区农机系统共组织检查6次,出动安全检查人员70人次,共排查安全隐患39起,整改39起。

  四是强化督查,深化严格执法。切实加强对隐患排查治理专项行动的督导,对完成整改的隐患,定期组织“回头看”坚决防止反弹,对在执法检查中发现的安全隐患责令立即整改,不能立即整改的,列入整改计划,限期整改,对重大隐患逐级实行挂牌督办。

  通过此次专项整治行动,农业机械违规违章行为得到及时有效地纠正,农机合作社、农机维修网点和农机大户等场所的消防安全隐患及时发现、有效整改,安全基层基础不断夯实,全区实现安全生产无事故,安全生产形势持续稳定。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统