当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
昆山市农委持续发力深化变拖专项整治
  • 发布时间: 2018-02-07  来源:昆山市农委  

  为进一步加强拖拉机道路交通安全管理,从源头上消除事故隐患,防范变形拖拉机重特大事故发生,2017年昆山市农委出台《昆山市变型拖拉机淘汰工作实施方案》,依法注销变拖232台,圆满完成工作目标任务。

  一是按照苏政办发〔200940号文件要求,对连续2年以上(含2年)未按规定参加检验或者使用年限达到12年的变拖进行集中公告注销,并在公告注销之后通过登报、邮寄挂号信、电话通知等多种方式告知机主,做到告知到位,留下痕迹。 

  二是出台变拖提前报废补贴方案,按6000/台标准给予报废补助,主动联系在册尚未达到报废年限的变拖车主,进行面对面沟通,解读相关政策,做通思想工作,鼓励提前报废。 

  三是加大变拖路面动态监管,按照省、苏州市下发的变拖专项整治工作方案要求,主动联系公安交警部门,在全市范围内集中开展变拖联合整治行动。同时将已公告注销变拖的牌证数据发函告知交警大队,由交警大队进行路面管控,严格查处并按规定扣车及强制报废。 

  四是做好变拖注销报废有关规定的宣传,针对雇佣变拖的企事业单位普及变拖运营的危害性,挤压变拖生存空间,加快变拖退出运输市场进程。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统