当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
丰县强化措施做好春节期间农机安全工作
  • 发布时间: 2018-02-07  来源:丰县农机局  作者:闫安

  为切实做好春节期间农机安全生产工作,严防各类农机事故的发生,丰县农机局强化措施努力保持全县农机安全生产形势稳定。

  一是加强组织领导,强化责任落实。春节期间是农机事故易发期,该局成立领导小组,明确责任,制定措施。在抓好创建“农机安全村、安全镇”启动工作的同时,根据与各镇(办事处)签订的安全生产责任状,不断督促落实农机安全生产任务。 

  二是强化安全宣传教育,努力提高安全意识。积极利用年检、乡村赶集日等有利时机,采用微信、农机通等媒介加大农机安全法律法规宣传力度,以争取领导的关心和支持,赢得农机户、农机手的信赖和理解,为全县农机安全监理工作营造宽松外部环境。  

  三是开展春节安全生产隐患大排查专项整治活动。在迅速启动春节期间农机安全生产大排查活动的同时积极联系交警部门,加大联合执法力度,集中开展査治“黑车非驾”专项整治活动,严肃查处超速超限、无牌行车、无证驾驶、违章载人、酒后驾车等严重影响农机安全生产的各种违章现象,切实维护好农机安全生产秩序,保障人民群众生命财产安全。  

  四是强信息畅通。实行领导带班24小时值班和零报告制度,即有事报情况、无事报平安,重大紧急情况随时报告,确保农机安全生产。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统