当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
丰县春节期间农机安全生产零事故
  • 发布时间: 2018-02-24  来源:丰县农机局  作者:闫安

 

  今年春节长假期间,丰县农机局精心部署,周密安排,采取多种有效措施预防各类农机事故发生,确保了全县春节期间农机安全生产零事故 。

  一是加强组织领导,完善应激预案。成立了春节农机安全生产工作领导小组,认真修订农机事故应急预案。 

  二是严格落实值班制度。春节期间安排专人负责节日期间的安全生产工作,强调全天专人值班制和领导带班制,及时上传下达安全生产工作信息确保信息通畅。 

  三是加大宣传力度。该县农机局积极利用乡村赶集日等有利时机,采用宣传车、微信、农机通等媒介加大农机安全法律法规宣传力度,以为提高广大农机手对农机安全生产的自觉性和主动性。  

  四是加强联合执法力度。积极与交警等部门协调联动,针对春节群众走亲访友、出行频繁,容易发生酒后驾驶、违章裁人等行为,农机执法人员深入乡村道路、农贸市场等农机密集场所,依法严厉打击拖拉机无牌、无证驾驶、违章载人、超速超载、酒后驾驶等农机违法行为,切实维护好农机安全生产秩序,保障人民群众生命财产安全。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统