当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
盐城:开展秸秆机械化还田作业补助政策实施专项监督检查
  • 发布时间: 2018-02-13    作者:盐城市农委 张尊忠

   近日,盐城市农委组成两个检查组对2017年秋季秸秆机械化还田作业补助政策实施情况进行专项监督检查。检查组严格按照省农机局、财政厅文件规定要求,采取听取情况介绍、查验台账资料和实地核实作业补助对象相结合的方法进行。重点对政策告知、确认公示、县级第三方核查、资金兑付、信息公开和2017年度农作物秸秆机械化还田绩效评价工作开展情况进行了检查。共实地抽查了17个镇、56个秸秆机械化还田作业补助对象。 

  从监督检查情况看,各级政府及相关部门高度重视秸秆机械化还田作业补助政策的落实工作,坚持以“麦秸秆还田为主,适度推广稻秸秆还田”原则推进秸秆机械化还田工作,都严格按照要求,加强组织领导和廉政风险防控,严格操作程序、确认公示、县级第三方核查、资金兑付等程序,强化技术指导,不断提升秸秆机械化还田质量和效果,推动了秸秆机械化还田作业补助政策的落实。对检查中发现的问题向各地进行了通报。 


加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统