当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
盐城市:严格执法保安全 贴心慰问暖人心
  • 发布时间: 2018-02-13  来源:江苏省农业机械安全监理所 凡启迪  作者:李鹏飞

冬去春来,岁物丰成,春节临近,年味越来越浓,连日来,盐城市各级农机安全监理机构执法人员纷纷走进农机手家中,给困难的机手家庭拜一个早年,送上一份“暖心”慰问。

2017年,盐城市各级农机安全监管机构认真贯彻落实农机安全生产各项方针、政策,严格执法,全面履职,组织开展农机安全生产大检查大整治、安全生产执法专项行动月等执法检查活动,严厉打击无证驾驶、改型改装、违法载人、酒后驾驶以及伪造、变造、套用牌证等违法行为,排查灭火器、故障警示牌、倒车报警、灯光系统、安全架等安全防护装置配备情况,计出动农机安全监理执法人员2165人次,检查机具9736台套,排除安全隐患2107起。在全市部署要求将法律法规赋予农机安全监管机构的行政处罚休眠条款复活,以打促管,做到打击一个,教育一片。实施一般程序行政处罚3起,实现了农机违法案件行政处罚“零的突破”。为道路外农机事故死亡人数、总起数“双下降”奠定了坚实基础。

贴心慰问暖人心,铁汉也有柔情时。每年临近春节,盐城市各级农机安全监理机构都组织对去年家庭发生变故、发生伤亡农机事故的机手家庭进行节前慰问,执法人员与农机手一起算算收入账,详细了解生产、生活存在的困难,并给予帮助,让农机手们过上一个“安心”年,执法必严的农机监管人员,也有一颗温暖的心。截止日前,计上门慰问农机手26人次,在寒冷的冬季,温暖了人心。(李鹏飞)

 


加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统