当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
响水:“特殊年货”送机手
  • 发布时间: 2018-02-13    作者:响水县农业委员会 袁舒杰 高劲松

211日,由响水县农委组织的“农机服务团”开进运河镇四套村。服务团成员与农机手和农机合作组织成员进行面对面以机械维修、保养、常见故障排除以及粮食生产全程机械化等为主要内容的农机备耕技术服务后,机手李文军感动地说,通过大师们的当面指点,我学到了机械保养维修的真知识,掌握了真本领,希望大师们今后能常多下乡多指点。

为切实做好农机春耕备耕工作,保证4个社区与运河镇的粮食生产全程机械化工作完美收官,2月初以来,响水县农委农机部门经过精心谋划,充分准备,决定组织由各镇区农机维修技师以上职称、离退休资深的农机“老把式”,成立了“老农机服务团”,以给机手送“农机年货”的形式,结合冬春农机安全、农机春耕备耕等,对全县12个镇和中心社区分片开展4个专场的业务辅导、拆卸操作、故障设计与排除等。通过活动开展,能有效增强机手的安全生产意识,提高理论业务水平和对机械故障的检查、维修与保养能力。


加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统