当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
宿迁市农机局荣获2017年度安全生产工作先进集体
  • 发布时间: 2018-02-12  来源:宿迁市农机局  作者:苏子云

  29日,在宿迁市安全生产工作会议上,宿迁市农机局获得“2017年度宿迁市安全生产工作先进集体”荣誉称号。 

  2017年该局严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强农机安全生产工作,道路外农机事故起数、死亡人数实现双下降,该市农机安全生产形势持续稳定。 

  一是强化农机安全生产责任落实。实施全市农机安全生产“双月谈”制度,先后召开农机安全生产会议6次,结合春节、“三夏”、“三秋”等重要节日和重大活动对农机安全生产工作进行了部署,制定了全市农机安全生产大检查、变型拖拉机专项整治、“三个一致”清查治理、夏季百日执法行动等工作方案,及时组织开展农机安全生产大检查、变型拖拉机专项整治、农村道路交通安全治理等工作,确保每一项农机安全生产工作落到实处。 

  二是推进变型拖拉机强制报废。部门联合市公安局、市安监局印发了《宿迁市变型拖拉机专项整治工作方案》,明确变拖强制报废标准。配合公安部门查处变型拖拉机假牌、套牌、脱检脱审等违法违规行为,进一步加强存量变拖安全监管,推动存量变拖有序退出运输市场。2017年,该市报废、注销变拖4100台,变拖保有量从年初的8216台下降到4116台,同比下降49.9%。 

  三是深化农机安全生产检查督查。在该市范围内开展农机安全生产大检查、农村道路交通农机安全治理、“反三违、除隐患、保安全”百日整治专项行动、夏季农机安全生产百日执法行动等工作,全面排查治理农机安全事故隐患。2017年,该市开展各类农机安全检查355次,检查各类农业机械2480台次,排查整改农机安全隐患2124处。 

  四是创新农机安全宣传教育形式。利用“平安农机通”平台,向全市13余万农机手用户编发农机惠农政策、机收进度和安全驾驶提醒短信60余条。组织开展农机“安全生产月”活动,大力宣传农机安全生产和法律法规知识。组织开展基层农机管理人员和农机操作人员安全生产培训,提高农机管理人员监管能力和农机操作人员安全意识。2017年,该市开展各类安全宣传活动92次,发放宣传材料22000余份,培训农机监管人员460人次、农机驾驶人员650人次。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统