当前位置:
  
首页
>新闻中心>农机要闻
新春祝词
  • 发布时间: 2018-02-12    作者:省农业机械管理局党组书记、局长 沈建辉

      一年复始,万象更新。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表省农机局向全省农机系统的全体干部职工以及农民朋友们致以亲切的问候和节日的祝愿!

刚刚过去的2017年,全省各级农机部门认真贯彻落实省委省政府的决策部署,积极践行新发展理念,以粮食生产全程机械化示范省建设为主线,统筹推进各项农机化重点工作,全省农机化发展呈现稳中向好、提质增效的良好态势。全省农业机械化水平达到83%,粮食生产全程机械化水平达到78%,设施农业主要环节农业机械化水平超过50%,多项农机化指标位列全国前列。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”农机化发展规划承上启下的关键一年。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为引领,以高质量推进农业供给侧结构性改革为主线,加快实施“一项行动、两大工程”,围绕巩固和提升农业保供给功能,加强粮食生产全程机械化整体推进示范省建设;围绕提升农业增效功能,加快实施高效设施农业“机器换人”工程;围绕提升农业生态功能,推进实施绿色环保农机装备与技术示范工程;围绕发展农业生产性服务业,大力培育新型农机服务主体;围绕培育新型职业农民,加强农机职业技能和适用技术培训,着力提高农机化装备水平、作业水平和服务水平,有效推动全省农机化向全程全面高质量发展。

新的一年,新的征程。真诚希望全省农机系统的全体干部职工不忘初心,牢记使命,齐心协力,砥砺奋进,为实施乡村振兴战略、推动农业现代化建设作出积极贡献,衷心祝愿广大农民朋友和社会各界在新的一年里身体健康,阖家幸福,狗年大吉!

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统