当前位置:
  
首页
>业务工作>人才人事
江阴:顺利完成2017年合作社带头人培训工作
  • 发布时间: 2018-02-11  来源:江阴市农机局  作者:章菊红

  26日,江阴市农机推广中心在雪峰农业专业合作社举办2017年江阴市农机合作社带头人培训结业典礼暨农机科技入户项目新型机具演示会。此次活动代表2017年度江阴市合作社带头人培训工作圆满完成。

  本次培训班内容主要包括国家和省促进农机化和农机合作社组织发展的扶持政策及相关法律法规;合作社经营管理、规范化建设、安全生产、维护保养、财务管理等;农机化新机具新技术、秸秆机械化还田、深松整地作业、植保、烘干和手机应用技能信息化等。培训采取“一点两线、全程分段”的重实训、参与式培训模式,将实训实习、参观考察和生产实践相结合,以合作社发展为立足点,以农机技术服务能力和经营管理水平提升为两条主线,围绕农机合作社生产经营和管理服务能力等进行全程培训,共三个阶段15天,圆满完成了40名农机合作社带头人的培训,整个培训学员满意度达100%

  通过培训,为全市加速造就一支职业素养和知识技能高、经营管理和服务能力强的新型农机合作社带头人队伍,为粮食生产全程机械化、建设现代化农业和促进农村经济发展转型升级,提供有力的人力支撑和智力支持。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统