当前位置:
  
首页
>新闻中心>农机要闻
锤炼队伍素质 展现监理风采——2018年全省农机安全监理业务竞赛成功举办
  • 发布时间: 2018-10-08  来源:江苏省农业机械安全监理所  作者:凡启迪

9月27日至29日,2018年全省农机安全监理业务竞赛在句容市成功举办。各设区市及省农垦、省监狱管理局的15支代表队参加了竞赛。省农机局沈建辉局长、农业农村部农机监理总站王桂显副站长、江苏农林职业技术学院俞卫东书记等领导出席活动并全程观摩。

20181008144715.png

本次竞赛是在全面学习宣贯农业农村部农机安全监管新规章规范的背景下举办的,是对全省农机安全监理人员进行的一次岗位大练兵,目的是通过业务知识和技能竞赛的形式,以赛促学、以赛带训,检验我省新规章规范学习宣贯的成果,掀起宣传贯彻执行新规章规范的热潮,有力提升我省监理队伍的业务水平和依法履职能力。   

144921.png

竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段共有理论知识考核和技能操作竞赛两个环节。其中,理论考试主要考核农机安全监理许可相关法律法规及政策、标准等的掌握情况;技能操作竞赛设置了拖拉机安全技术检验和联合收割机科目三考试两个项目,主要考核安全技术检验、驾驶人考试、驾驶操作技能。竞赛项目设置科学,检验了参赛队员对新规章规范和监理业务的熟练掌握程度,有很强的针对性和导向性。

12.png

109.png

158.png

经过激烈角逐,连云港、盐城等6支代表队脱颖而出,进入决赛阶段——现场竞答环节。竞答现场紧张激烈、精彩纷呈。淮安市代表队后来居上,惊险逆转,勇夺第一,赢得观众经久不息的掌声,为竞赛活动画上圆满句号。

05.png

39.png

最终,淮安市代表队获得一等奖,连云港市、省农垦代表队获得二等奖;徐州、盐城、镇江市代表队获得三等奖;南京、常州、苏州、南通、淮安、扬州市代表队获得组织奖。沈建辉局长、王桂显副站长等领导出席竞赛总结表彰会,并为获奖代表队颁发了奖牌。 

31.png

沈建辉局长在讲话中充分肯定了竞赛活动取得的成绩。他指出,这次竞赛既是对全省农机安全监理队伍综合业务能力的一次检验和提升,更是对农业农村部新规章规范宣贯成果的一次检验和展示,达到了“以赛促学、以赛带训、以赛提效”的目的。竞赛活动组织有序、公平公正,赛出了风格,赛出了水平,展现了新时期农机监理风采。通过这次竞赛,锤炼了业务能力,提振了士气,凝聚了正能量,为我省农机安全监理工作增添了浓墨重彩的一笔。沈局长还要求各地认真贯彻落实9.25全省道路交通安全电视电话会议精神,深刻认识做好农机安全生产工作的重要性,全面落实农机安全责任,提升监理工作规范化水平,抓好秋忙安全隐患排查治理,加强变型拖拉机安全监管,强化安全宣传教育工作,为农机化高质量发展提供坚实的安全保障。

45.png

王桂显副站长在讲话中充分肯定了我省农机安全监理工作,对竞赛活动给予了高度评价。他指出,这次竞赛是新规章规范颁布实施以来全国范围内举办的首次监理业务竞赛活动,活动的举办非常及时、非常必要,在全省掀起了学规章、练技能、强队伍的热潮,充分展现了江苏农机监理人的良好素质和精神风貌,稳定了监理队伍、激发了工作热情、提振了行业信心。王桂显副站长还要求以这次竞赛活动的成功举办为契机,深入推进新规章规范宣贯落实工作,严格规范注册登记、考试发证、事故处理、安全教育和检查等工作,全面提升农机安全监管能力。同时对秋冬季安全生产检查整治工作进行了具体部署。

农业农村部农机监理总站、省农机局有关处室及镇江市农委的负责同志参加了本次竞赛活动。参赛代表队、裁判员、技术保障人员和工作人员等120多人共同保障了活动的顺利开展。活动还得到了江苏农林职业技术学院、省农机化服务站的大力支持。 



加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统