当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
扬州:组织农机保险服务质量满意度调查
  • 发布时间: 2018-10-25  来源:扬州市农机局  

  为提升农机综合保险服务质量,切实发挥农机综合保险对粮食生产全程机械化防灾降损的保障作用,扬州市农机主管局即将联合市农险办对各县(市、区)农机保险经办机构开展服务质量考评。为公正客观做好农机保险服务质量考评工作,市农机部门组织开展了农机保险经办机构服务质量满意度调查问卷。

  此次调查采取电话随机回访的方式,调查对象为全市20172018年度发生过农机事故并进行过保险理赔的机手,调查对象按照以下标准随机抽取:市直和广陵区抽取10个,宝应、邗江、仪征、高邮、江都各抽取10个,其中手扶拖拉机运输机组类5个,轮式拖拉机类3个,收割机类2个,共计60份问卷。调查工作从机手满意度调查及相关意见、建议征集两方面展开,主要围绕保险经办机构是否存在拒保、变相加价等现象,在理赔中是否程序正当、及时赔付等内容,形式上既有设定的问题,又有开放式的补充回答。 

  2017年,全市参加农机综合保险的农业机械25226台次,累计签单保费1242万元,支付理赔款807万元,赔付率65%,农机综合保险保费低、保额高,积极开展送保险下乡服务,深受广大农民机手的欢迎与肯定。调查问卷过程中,群众普遍评价较高,但仍提出意见与建议,例如服务被动,没能主动为服务对象考虑;缺乏耐心、热情的态度,不能给与服务对象专业满意的结果反馈等。下一步,市农机主管部门将结合农机保险经办机构服务质量考评工作,将群众反映的问题转达给有关保险经办机构,要求他们在今后的服务中,进一步提升工作人员专业素养,改善工作态度,积极主动为群众提供高质量的服务,促进全市农机保险工作高效开展。 
加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统