当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
太仓市:举办粮食烘干中心消防安全培训(演练)
  • 发布时间: 2018-10-25  来源:太仓市农委  

  为进一步做好太仓市粮食烘干中心安全生产工作,消除安全隐患,确保秋收秋种工作顺利实施,为粮食生产全程机械化建设保驾护航。1023日,太仓市农委在浏河镇祥江农机合作社召开了全市粮食烘干中心消防安全培训(演练)。培训专门邀请了市消防大队、太保公司等业务骨干进行实地培训上课,全市各粮食烘干中心负责人、操作人员以及各区镇农机负责人等相关人员50多人参加了培训。

  专业人员为学员普及消防安全知识,并针对粮食烘干中心的现场隐患情况进行具体分析,结合实例讲解了火灾的基本常识、易发生火灾的位置以及易燃物品存放注意事项,介绍了火场自救和逃生知识等内容。

  随后,在室外场地消防大队指导员现场介绍了灭火器、消防栓等消防器具的用途、性能和操作方法等,并当场进行示范操作。参训人员都认真学习并亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,初步掌握灭火器材的使用方法,火灾的扑救知识,提高了消防安全技能。

  培训结束后,璜泾某粮食烘干中心负责人表示:“今天的培训实用性强,学到了很多消防知识,学会了消防器材的使用,安全责任大于天,在秋收烘干中心全力运转期间,提高安全生产意识,规范操作,用所学知识和技能全力保障农业安全生产。”

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181024/W020181024556010413151.jpg 

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181024/W020181024556010539310.jpg

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统