当前位置:
  
首页
>新闻中心>工作动态
盐城市大丰区:开展秋季作业驾驶员安全技能培训
  • 发布时间: 2018-10-24  来源:江苏省农业机械安全监理所 凡启迪  作者:陈兆华 阮松树

  “三秋”农机作业高峰期即将到来,为预防和减少农机事故发生,确保2018年农机秋季农机作业安全,近日,盐城市大丰区农业委员会、区农机监理所农机安全稽查大队联手在西团镇举办秋季农机作业安全生产培训班。来自全镇的近百名农机合作社负责人、大中型玉米、水稻联合收割机驾驶员参加了培训。

  会上,区农机监理所负责人吕锦祥等对全区农机安全生产状况及10多起事故案例进行了通报;讲解了有关法律法规及安全驾驶相关规定,结合自己多年对农机安全法规的理解,对玉米和水稻收割机的有关驾驶技术、安全注意事项、维护和保养等相关知识; 观看了安全事故典型案例警示教育视频,现场进行了示范演示,大中型农用收割机的驾驶员与讲师们进行了操作要点提问互动。

  专家结合事故案例简明扼要宣讲安全生产的法律法规、注意事项,理论联系实际,农机手们聚精会神的听讲,到会的驾驶员都认为听得过隐,是一次很好的学习机会,对提高秋季作业质量和保证安全生产有着积极的作用。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181023/W020181023375972057657.jpg 

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181023/W020181023375972187513.jpg 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统