当前位置:
  
首页
>业务工作>实用技术
植保无人机使用应注意的问题
  • 发布时间: 2018-10-24  来源:安乡县农机局  作者:邓翠娥

  在洞庭湖区农机化提升工程项目的引导下,自去年以来,安乡县的农机专业合作社掀起了购买和使用植保无人机的高潮。到目前为止,全县植保无人机的保有量是32台。据调查,植保无人机的低空施药效率比地面植保机具效率高出8倍以上,能较好地提高工作效率和节约生产成本,从而推动农业进入了高科技、智能化时代。但是植保无人机的机构是复杂的,正确使用植保无人机应注意以下问题:

  1、使用时,操作员应严格遵守植保无人机的使用说明。酒后、睡眠不足、生病时、孕妇、未满18周岁、未获得资质证书者不允许操作。不可穿容易卷入部件的宽松衣服作业。在周围1亩范围无安全降落点的稻田内不能进行作业。作业结束后应停止发动机,关闭遥控器电源,并将遥控器置于工具箱内,取出钥匙。

  2、起飞前的检查要做好飞控员应养成良好习惯,在每次起动植保机前必须进行例行检查科目,从上到下,从前到后,从外到内。检查完毕后方可启动发动机。

  3、平时多进行清理检查每次飞行完毕后需要养成良好习惯,对全机进行保洁。可以利用压缩空气、柔软的抹布和稀释的清洁剂对机身、旋翼、起落架、喷洒系统等进行清理。同时检查直升机各主要部件的螺丝是否牢固,活动部件晃量是否过大,推杆是否牢固,机身是否有明显裂缝等。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统