当前位置:
  
首页
>新闻中心>农机要闻
省局举办全省农机行业职业技能鉴定考评员知识更新培训班
  • 发布时间: 2018-10-24  来源:省局政策法规处 省农机化服务站  

为进一步加强农机职业技能鉴定考评员队伍建设,10月16日-18日,省局在江苏农牧科技职业学院举办了全省农机行业职业技能鉴定考评员知识更新培训班,来自各地具有农机职业技能鉴定考评有效资格、正常从事考评工作的50多名考评人员参加了培训。

依据农机修理工国家职业标准有关规定,本期培训班围绕常见的鉴定考评案例,安排了拖拉机、联合收割机、插秧机检查与调整、液压电气部件拆装与检测等实训项目,授课老师对照实物机具,对基本结构、操作要点和注意事项等进行现场讲解演示,学员听讲后动手操作。每个培训项目完成后,学员对照国家职业技能鉴定要求,从考评现场准备、故障设置、技术要求、操作规程及现场评分等方面进行模拟操作,力争弄懂学透。培训期间,还组织学员参观了江苏天禹农业机械有限公司和江苏奥斯康新能源有限公司。

通过培训,参训学员反映学到了新知识,强化了动手能力,提升了业务水平,对进一步做好农机行业职业技能鉴定考评工作帮助很大。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统