当前位置:
  
首页
>业务工作>科技推广
南京市高淳区成功举办全市秋季农业机械化作业现场演示会
  • 发布时间: 2018-10-23  来源:高淳区农业局  作者:陈佳辰

   1018日,2018年南京市秋季农业机械化作业现场演示会在高淳区东坝镇隆重召开。来自市农委、南京农业大学、全市各区农业局领导、专家,镇街农服中心主任、农机工作负责人,以及部分合作社社员、家庭农场主等近200人参加了此次现场会。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181019/W020181019588907056597.jpg 

  现场会上,进行了半喂入、全喂入收割机机收作业,稻秸秆旋耕还田、犁耕还田,稻秸秆捡拾打捆,小麦机条播(复式作业)、机撒播,油菜机直播、油菜毯状苗机械化移栽等作业演示,南京市农机推广站的专家对各作业机具及作业技术要点向观摩人员做了详细介绍。会后,与会人员还参观了雨蝶农机服务专业合作社粮食烘干中心、大米深加工流水线等。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181019/W020181019588907175240.jpg 

  此次现场会的成功举办,将秋收秋种的主要作业机具种类、作业模式进行全面的宣传和培训,将有力促进高淳区粮食生产机械化技术推广,提升全区粮食生产机械化水平,为创建全省粮食生产全程机械化整体推进示范区打下坚实的基础。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统