当前位置:
  
首页
>业务工作>管理服务
张家港:进村入户,农机志愿者深入基层忙服务
  • 发布时间: 2018-10-22  来源:张家港市农业机械技术推广站  作者:宋百华

  为切实做好忙前机具检修保养和技术服务,备战秋收秋种,1015-1018日,张家港市农机技术推广站农机科技志愿者主动出击,深入机库、田头,切实做好拖拉机、联合收割机、小麦复式播种机的调试、维修和保养工作,做到村村检查、逐台调试,确保大忙期间机具运转平稳。 

  在金港镇朝南村农机库,志愿者帮助农户对即将奋战秋收的收割机进行忙前检修,对收割机各传动部分进行了润滑,重点检查了收割机的割台、脱离滚筒等存放过程中容易藏匿老鼠的部位,并对蓄电池和其他电气部件进行了安全检查,确保秋收期间设备的正常运转。在常阴沙常南社区,志愿者帮助农户检查了即将下地的拖拉机,督促农机手及时更换机油,并向农机手讲解了旋耕机和翻转犁在小麦播种的技术要求以及安全操作规程。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统