当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
建湖县:积极部署开展秋季农忙期间农机安全生产工作
  • 发布时间: 2018-10-16  来源:建湖县农委  作者:赵春刚

  近日,建湖县农委下发《关于切实做好秋季农忙期间农机安全生产工作的通知》(建农发〔2018109号),积极部署开展秋季农忙期间农机安全生产工作。通知要求:

  一是加强组织领导。要求深刻认识做好秋季农忙期间农机安全生产工作的重要性,大力推进落实农机手、农机合作社等服务组织和相关单位的农机安全生产主体责任,不断提高本单位农机驾驶操作人员的安全生产意识和安全操作水平。

  二是深入隐患治理。要求强化农机安全监管和隐患排查治理,深入农机大户、农机合作社等服务组织和相关单位、农机主要作业场所,扎实开展农机安全生产大检查,积极探索农机安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制。

  三是加大宣传力度。要求充分利用各种媒体,大力开展农机安全生产宣传系列活动,督促农机驾驶操作人员自觉遵守农机安全生产法律法规、规章制度和技术标准,把农机事故预防举措宣传推广到所有农机手、农机合作社等服务组织和相关单位。

  四是严格值班制度。要求建立健全农机安全生产值班制度,完善农机安全生产联络员队伍,对涉农机综合保险的事故,及时与县农机安全稽查大队和保险部门交流、沟通,积极协助机手做好事故理赔等工作。

  五是及时上报事故。要求认真做好辖区内道路外农机事故接报工作,秋季农忙结束后要到农机大户、农机合作社等服务组织和相关单位、农机主要作业场所,对农机事故发生情况进行摸底了解。要对发生的农机事故进行归类分析,找出事故原因,给出预防措施。

  下一阶段,县农委将对秋季农忙期间农机安全生产工作进行督查指导,并及时做好相关照片资料的收集、工作成效的总结和安全生产形势的分析。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统