当前位置:
  
首页
>业务工作>人才人事
镇江:举办2018年全市基层农机人员培训班
  • 发布时间: 2018-10-10  来源:镇江市农机局  作者:羊一清

  为实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。925-30日,镇江市成功举办了二期基层农机人员培训班。来自各县乡农机推广、安全监理以及农机专业合作组织、村组干部和农机大户等共90人参加了培训。

  本期培训班注重校校合作和校企合作的教学模式,聘请江苏大学、江苏科技大学的专家教授,就现代农业物联网技术发展与应用、现代农业与“一带一路”等方面的知识与学员进行了系统讲解,丰富学员现代农业管理知识,进一步开阔视野,拓展工作思路。为提高实践能力,组织学员赴泰州樱田农机制造有限公司和三喜农机股份有限公司进行现场教学,提高教学效果,提升农机从业人员的技能操作水平和对新型农机装备的了解。培训班还邀请了农机学校、农机安全监理所、农技推广站有关领导和专家,就农机新技术的应用、培训及发展趋势、农机安全生产责任体系、农机安全惠农政策的内容和保障意义以及绿色生态农业发展等方面的知识进行传授和交流。

  通过培训,学员们纷纷表示开阔了眼界,增长了知识,为进一步巩固我市粮食生产全程机械化发展成果,加速推进“一项行动,两大工程”建设,促进全市农业机械化发展作出新的贡献。

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181009/W020181009416340035800.jpg 

说明: http://www.jsnj.gov.cn/webpic/W0201810/W020181009/W020181009416340155667.jpg 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统