当前位置:
  
首页
>新闻中心>综合要闻
2017年全国农机深松整地共1.76亿亩
  • 发布时间: 2018-01-31  来源:经济日报记者  作者:乔金亮

记者从农业部获悉:截至201712月底,全国累计投入深松作业机具22.6万台(套),共完成农机深松整地1.76亿亩,超额完成年度目标任务,有效改善了耕地质量,提高了农业综合生产能力。

据了解,各地充分发挥农机购置补贴政策引导作用,将深松作业机具作为补贴重点,满足农民购置大马力拖拉机、深松机、联合整地机等作业机具需求,做到敞开补贴、应补尽补。2017年全国用于拖拉机和深松机的中央财政补贴资金达到64.3亿元,新增拖拉机25万台、深松机2.2万台(套)。宁夏、甘肃等地对农民购买深松整地机械,在国家补贴的基础上,利用地方资金分别给予20%10%的累加补贴,增加了机具有效供给,保证了农机深松整地作业。

据悉,农业部、财政部首次明确从农业生产发展资金中安排深松作业补助资金,以大专项+任务清单形式下达各省份,建立了补助资金稳定支出新渠道;指导各地综合考虑工作基础、技术模式、成本费用等因素,合理确定补助标准;各地充分发挥农机合作社在深松作业中的主力军作用,开展连片作业,整村整乡推进。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统