当前位置:
  
首页
>业务工作>人才人事
泗洪县成功举办新型职业农民农机合作社带头人培训班
  • 发布时间: 2018-01-29  来源:泗洪县农机局  作者:程一辉 任怡霖

  近日,泗洪县新型职业农民农机合作社带头人培训班顺利闭幕,本次培训为期15天,共分为集中授课、考察交流、实践应用三个阶段。  

  开班当日,泗洪县农机局主要负责人张诚作题为《稳步实施机械换人工程,助推县域农业结构调整》的开班动员讲话。集中授课阶段,宿迁市农机推广站负责人详细讲解了农机社会化服务基本知识,同时结合地区农业生产实际,剖析了当前基层农机化发展中面临的新问题,并提出了相应对策。该县农机部门分管负责人马文高,就“粮食生产全程机械化示范县”创建过程中如何补短板、强短板做了重点阐述。 

  第一阶段集中培训后,参训学员先后赶赴苏州、无锡、常州等地的农机生产企业、科技示范合作社、农产品加工中心开展现场观摩学习,进一步拓展了学员的视野。在实践应用的第三阶段,该县安排3组授课导师,分别深入农机合作社进行跟踪回访和技术指导,同时利用手机APP、公众号等网络平台,深化农机人才培训效果和质量。 

  本次培训的课程设置,立足当前,着眼长远,既涵盖了农机北斗卫星管理平台、农技耘等信息化内容,也囊括了农机安全生产、农机维护保养等技术知识。在授课现场,与会学员和授课老师进行了精彩纷呈的互动问答,以往诸多依靠土办法解决的问题有了理论支撑。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统