当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
东海:2017年农机安全生产保持平稳态势
  • 发布时间: 2018-01-22  来源:东海县农机局  作者:孙龙

  2017年,东海县农机局坚持“安全第一,预防为主”的方针,始终把农机安全生产工作放在第一位,建立健全多项农机安全生产管理制度,以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,加大农机监管力度,实现了全年农机安全生产无事故。

  一是强化宣传教育,营造舆论氛围。在充分利用当地报社、电视台、信息网络宣传的同时,又制做了多面横幅、各种标语、挂图、农机事故展板等,并出动宣传车,积极深入到全县各乡镇,并利用拖拉机年检、驾驶员培训、“三夏”、“三秋”等农机驾驶员、操作手相对集中的时机,印制、发放农机安全生产宣传材料,并及时把农机法律、法规普及到农村,做到家喻户晓,人人皆知,提高了农机手和驾驶员的法制观念和安全生产意识。

  二是全面落实农机安全责任制。以促进农机安全生产为目标,预防和减少农机事故。开展农机安全隐患专项整治活动,把农机安全隐患排查作为防范农机事故的关键来抓,建全农机安全隐患档案,落实责任人,并限期责令改正。

  三是始终重视拖拉机牌证管理。对年度检验的拖拉机、联合收割机、做到谁检验,谁签字,实行了责任倒查制度;对农机驾驶员进行严格的资格审查和培训,考试中严格标准、严肃考场纪律。

  四是开展事故隐患排查。围绕治理”黑车非驾、超载超速、违章载人、酒后驾驶,抓好源头管理,组织执法人员进行农机安全大检查。针对检查发现的问题和隐患,安排整改治理,制定、落实预防措施和应急预案,坚持边检查边整改的原则,以检查促整改,对检查中发现的事故隐患进行登记建档,并立即安排整改,真正做到隐患排查不走过场、隐患治理不留死角。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统