当前位置:
  
首页
>业务工作>科技推广
沭阳县早安排、早部署做好2018年农机新技术推广工作
  • 发布时间: 2018-01-19  来源:沭阳县农机局  作者:刘平平

  沭阳县早安排、早部署、早落实,抓住农民机手在家农闲的有利时机,认真组织开展农机新技术推广工作,将新科技、新技术送到农民家门口,加快农业机械化发展进程。

  一是抓好新技术宣传工作。采用农民喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传新型农机具的优越性,多次召开现场作业演示推介会,讲给农民听,做给农民看,带着农民干,提高农民的认知程度和接受能力,激发农民购买应用农机新机具的热情。

  二是抓好新技术培训工作。结合2018年农机购置补贴核查工作,向购机户讲解新机具的操作要领、注意事项,并现场进行示范调试,帮助和指导他们进行机具保养维护。同时,深入了解农民群众对农机新技术、新机具的需求方向,积极探索引进适宜沭阳使用的新机具,进一步促进农民增收。

  三是抓好新技术咨询工作。对前来咨询的农民机手,热情接待,并积极帮助他们分析作业市场,介绍先进技术,传授作业技巧和经验,使他们认识和接受农机新技术,逐步加入到农机先进适用技术的推广应用队伍中,为更好地做好农机新技术推广工作打好基础。

  四是抓好新技术带动服务。采取上门走访和组织座谈、召开培训会等方式,加强对农机科技示范户、农机合作社、农机大户的指导培训,指导他们对作业农业机械进行保养和调整,使他们在作业中发挥示范带动作用。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统