当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
淮安市淮安区持续开展平安农机创建 维护社会长治久安
  • 发布时间: 2018-01-12  来源:淮安市淮安区农机监理所  作者:浦如波

  淮安市淮安区将巩固国家级“平安农机”示范区创建成果作为重点工作来抓,新年伊始,持续发力,强化各项措施落实。

  一是宣传力度再加大。多渠道多方位开展宣传,利用平安农机通、区电视台开展空中宣传,结合冬季开展农机培训、新型职业农民培训、路检路查等方式,向广大农民群众广泛宣传农机法律法规及安全常识,增强人民群众的法制观念和安全意识,为“平安农机”营造良好氛围。 

  二是组织领导再加强,责任再落实。联合淮安区安监部门下发了《关于“十三五”开展深化“平安农机”创建工作》的通知,再次明确细化具体责任和方案,将责任落实到各乡镇部门,对平安农机创建工作再次进行了布置要求,对已经建成的12个省级平安农机示范乡镇,5个省级示范农机专业合作社,提出了巩固提升要求,对还没有创建平安农机示范乡镇的,要求积极创造条件,适时开展平安农机创建工作。  

  三是依法行政再规范,源头管理再强化。严格实行拖拉机、联合收割机注册登记、年检、驾驶员发证等制度,杜绝不符合审批条件的车辆上牌年检、人员发证,不断提高“三率”,从源头上杜绝农机安全隐患。通过平安农机创建工作的开展,实现政府重视,部门参与,群众知晓的安全生产氛围,达到维护一方农机安全,实现长治久安的效果。

 

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统