当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
盱眙县:2017年农机安全生产形势稳定
  • 发布时间: 2018-01-10    作者:淮安市盱眙县农机局 蒋兴富

   2017年,淮安市盱眙县农机安全生产坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,紧扣“源头管理、宣传教育、执法监控”三大主线,强化“落实安全责任,规范行政许可,加强联合执法,优化为民服务”四项举措,全县农机安全生产形势持续稳定向好。

  一、落实安全责任。加强农机安全生产领导责任、监管责任、主体责任的落实,建立县、乡镇、合作社、农机手安全生产责任制,签订农机安全生产责任状、承诺书532份。  

  二、加强宣传教育。该县进一步拓展宣传渠道,丰富宣传内容,多样宣传形式。2017年,盱眙电视新闻安全宣传2期;开展“三下乡”安全宣传教育活动9场次,悬挂条幅32副、喷涂安全标语82条、架设展板6/12场次、发放资料3000余份;安全知识进校园2期;举办安全知识培训8/510人。   

  三、开展专项整治。一是开展变拖专项整治,农机、公安联合执法,严厉打击变拖假牌假证、无牌无证违法行为。2017年,全县共整治变拖432台次,涉假牌、假证41起,行政拘留41人。二是开展拖拉机载客专项整治,对手扶拖拉机违法载人开展联合整治,挂牌督办,彻底消除拖拉机载人重大安全隐患。三是开展农机违法改装拼装专项整治,共整治改装加大油箱、加高储粮箱、加长卸粮筒等21起。 

  四、强化为民服务。一是开展“送检下乡”服务,2017年,送检19个乡镇、7个合作社、157个农机大户,检验拖拉机615台、收割机380台、审验驾驶证336本。二是开展“异地送检”服务,赴宁、锡、常等地送检,检验拖拉机67台。三是开展驻点服务,进驻8家销售企业办证服务。2017年,注册拖拉机289台、收割机354台、新办驾驶证393本,购置补贴机具上牌办证率达100%  

  五、严格应急值守。成立农机安全生产应急组织,加强应急领导,落实应急责任,确保突发农机安全事故得到及时有效处置。建立农机安全生产工作值班和领导带班制度,确保值班人员24小时在岗在位,信息畅通。


 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统