当前位置:
  
首页
>业务工作>质量鉴定
《2016年全国农业机械化质量报告》发布
  • 发布时间: 2018-01-10    

由农业部农业机械化管理司组织农业部农业机械试验鉴定总站承担编写的《2016年全国农业机械化质量报告》于近日发布。

说明: http://www.amic.agri.gov.cn/nxtwebfreamwork/upload/20171113134658440.jpg

2016年,各级农业机械化主管部门认真落实中央新发展理念和农业部决策部署,认真履行农业机械化质量监督职责,围绕促进提升产品质量、作业质量、维修质量、服务质量,不断加强质量监督制度、队伍和能力建设,卓有成效地开展了形式多样的农业机械化质量监督与管理工作,为推进农业机械化转型升级提供了重要支撑。在全面总结分析的基础上,总站组织各省(区、市)农业机械化主管部门和农机试验鉴定机构编写了《2016年全国农业机械化质量报告》(以下简称《报告》)。

《报告》围绕农机质量投诉监督、质量调查、推广鉴定、维修质量管理、标准制修订等方面,总结了2016年我国农业机械化质量发展现状,记录了各地农业机械化质量工作取得的进展与成效。《报告》共分四个部分,第一部分为全国农业机械化质量工作综述,第二部分为各地农业机械化质量工作要览,第三部分为专题报告摘编,第四部分为2016年农机产品质量国家监督抽查结果摘录。

《报告》的编写得到了各省(区、市)农业机械化主管部门和农机试验鉴定机构以及总站各有关部门的大力支持。《报告》的发布,为了解我国农业机械化质量工作,评价农业机械化质量水平提供重要参考,为各级农业机械化主管部门加强农机质量监管,督促农机制造企业等相关质量责任主体改进产品质量、作业质量、维修质量、服务质量水平提供依据,对于深化质量意识,加强农业机械化质量工作,促进农业机械化发展提档升级具有重要意义。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统