当前位置:
  
首页
>业务工作>农机化视点 
电动农机助推绿色农业
  • 发布时间: 2018-01-10    

为加快电动农机的推广应用,山西省拿出专项经费对电动农机用户予以奖补。截至2017年底,已累计奖补1.2万户农民购买1.4万台件电动农机产品。
  农业的绿色发展,除了对农业本身的绿色保护外,在农业机械的使用上也需要绿色发展。与传统燃油动力型农机相比,电动农机具有低排放、高效节能的优势。显然,农业机械向电力化发展已是大势所趋。
  现代农业需要绿色农机,而电动农机的发展离不开政策支持。自山西省在全国率先开启了电动农机奖补试点实践,一年多来,在政策补贴、企业研发、试点先行的路径下,农机电动化领跑全国农业机械的绿色发展,带动了一批本土电动农机企业崛起,更推动了全省农业的低碳发展。我们在点赞政策发力成果显著之余,还应注重管理机制、服务体系的完善跟进,方能确保山西绿色农机发展优势继续领跑全国。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统