当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
丰县农机局在元旦之前敲响安全生产“警钟”
  • 发布时间: 2017-12-26  来源:丰县农机局  作者:韩光玉


  在元旦将到之际,为了进一步加强冬季农机安全生产,保障人民群众生命财产安全。丰县农机局通过“四项措施”敲响安全生产“警钟”。 

  一、通过发放安全宣传资料、设立宣传栏、举办安全知识讲座和播放农机重大事故警示教育光盘等多种形式,大力宣传农机法律法规和安全生产常识,宣传无牌、无证以及不参加年检的严重危害性,促使农机手不断增强对“安全驾驶、规范操作、文明出行”重要性的认识,促使进一步提高安全生产意识,防范和遏制冬季农机安全事故发生。 

  二、要求农机监理工作人员严格落实“谁检验、谁签字、谁负责”的工作制度,认真检查农机的车型,发动机号码、车架号码,发动机功率、灯光是否齐全、制动是否有效,通过严把“违章机、事故机”安全技术检验关,从根本上夯实安全基础,保障机械安全运行。 

  三、要求把农机安全监管工作作为重点常抓不懈,按照上及关于加强安全生产会议文件精神,制定冬季安全监管实施方案,再接再厉开展好“打非治违”工作,对前期检查中发现的安全隐患认真做好复查工作,严防农机生产安全隐患反弹。 

  四、针对冬季雨雪多、雾气大等恶劣天气增多现状,让农机监理工作人员经常深入重点乡镇村组、重要农机作业场所,严查无牌行驶、无证驾驶、违法载人等严重影响农机安全生产的违规违章行为,全面推进农机安全生产各项工作顺利开展。

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统