当前位置:
  
首页
>业务工作>质量鉴定
南京市召开农机质量监督管理培训班
  • 发布时间: 2017-12-20  来源:南京市农机推广站  

  为加强南京市农机产(商)品质量监管工作,完善和强化外部监督机制,营造放心农机消费环境,促进全市农业机械化水平的提高。121213日,南京市农业机械技术推广站在南农大工学院举办了2017年全市农机质量监督管理培训班。市农机推广站相关人员、各区农机推广站负责人、农机推广系统行风监督员和质量监督员、农机经销企业负责人及重点合作社负责人参加了此次培训。 

  开班仪式上充分肯定各区在农机质量监督管理上的工作,并对今后的工作提出了三点意见:一是正确认识农机质量监督管理工作的重要意义;二是充分认识农机质量监督管理工作形势;三是进一步加强农机质量监督管理工作。并希望参加培训的学员:要珍惜学习机会,遵守学习纪律;要善于思考,坚持学以致用;要加强学习交流,做到取长补短。工作中肯定有许多不同感受和体会,大家可以利用课余时间多沟通、多交流,相互启发,达到互帮互助,共同提高培训效果。 

  培训班邀请了江苏省农机试验鉴定站、南农大工学院及市农机推广站的有关专家授课,主要讲解了农机化质量监督、南京市农机购置补贴政策、假冒伪劣农机零配件表现形式与判别方法、新“三包”规定和有关农机质量监督管理的法律法规等内容。会议还总结了前期全市农机推广系统行风监督员和质量监督员的工作开展情况及2018年工作安排和要求,并发放了农机推广系统行风监督员和质量监督员的聘书。 

 

 

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统