当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
泗洪县农机监理所四举措筑牢三秋农机安全生产防线
  • 发布时间: 2017-11-21  来源:泗洪县农机局  作者:洪洁

  三秋是农业机械使用高峰期,也是农机事故高发时期。泗洪县农机监理所根据三秋生产实际,积极采取多项措施,筑牢农机安全生产防线。

  一是强化安全宣传,营造舆论氛围。监理所工作人员深入田间,发放农机安全宣传手册、“致农机手一封信”1000余份,提高农民和机手的安全生产意识。营造重视农机安全生产的舆论氛围,使农机驾驶操作人员安全意识进一步增强,安全责任进一步明确,操作技能明显提高。

  二是强化农机安全监督检查。加大隐患排查力度,加强对农业机械安全技术性能的检验。重点排查,重点推进,发现问题及时督促整改,最大限度地预防和减少农机事故的发生。

  三是加强三秋期间的防火工作。通过各种形式向机手宣传农业机械作业的安全防火常识。对田间作业的联合收割机、拖拉机等进行重点检查。严格落实防火措施,严格执行操作规程。

  四是严格值班制度,保障信息畅通。泗洪县农机监理所严格执行三秋期间的值班与事故报送制度,切实做到人员到位,通讯畅通,责任落实。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统