当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
宝应县:联合执法防范粮食烘干安全事故
  • 发布时间: 2017-10-27  来源:宝应县农机局  

  为进一步加强宝应县粮食烘干行业的安全监督管理,1016-20日,该县农机局、安监局和各镇农服中心成立联合检查组,对县域粮食烘干中心生产安全进行专项联合大检查,旨在提高用户安全生产意识,督促农机生产经营组织落实安全主体责任。

  联合检查组在各镇随机抽查2-3家粮食烘干中心经营组织,共抽查30家,重点检查以下几点:

  一、粮食烘干中心安全生产责任制建立及落实情况。

  二、安全生产法律法规、行业标准规程执行情况。粮食烘干经营单位是否配备专(兼)职安全管理人员情况;安全管理制度和岗位安全作业规程是否建立,是否公示上线上墙。

  三、隐患排查整改和较大危险因素监控情况。对周边或作业过程中存在的危险点排查、防范和治理情况;粮食烘干设施、装备的完好状况及日常管理维护、保养安全管理制度和操作规程;工作人员、在建施工安全防护;特种设备和危险物品的存储容器、运输工具的完好状况及检测检验情况;防尘消尘设施配备和运行情况;消防设施的建设维护及安全用电情况等。

  四、安全基础工作及教育培训情况。单位主要负责人、安全管理人员、作业人员的持证上岗情况和生产一线员工的教育培训情况;安全生产台帐资料的建立情况;登高作业、有限空间作业、动火作业、临时用电等危险作业的执行情况;按规定设置防雷设施并定期检查情况;燃烧介质采购、运输、使用、储存等各个环节的安全防范措施等。

  对检查发现的问题,现场下达隐患整改通知,限期整改、指派专人跟踪落实。要求各镇在此抽查基础上,对辖区内粮食烘干中心及其他农机专业合作社、农机大户安全生产情况进行全覆盖检查,有效防范和坚决遏制事故的发生。

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统