当前位置:
  
首页
>业务工作>安全生产
海安:认真开展农机安全生产大检查
  • 发布时间: 2017-10-17  来源:海安县农机局  作者:许江

  为全力压降农机事故,消除安全隐患,海安县认真开展农机安全生产大检查。

  一是联合公安驻所警务室加大对运输型拖拉机超速超载、无牌无证、脱检脱保以及未配备灭火器、故障警示牌等违法行为的查处力度。今年以来,共查处各类拖拉机186台次,排除安全隐患24例。

  二是联合各区镇农业服务中心对全县今年新安装粮食烘干机的家庭农场开展拉网式、全方位的大检查,对检查中发现的消防设施不全、烘干房杂物太多等安全隐患及时督促整改。

  三是对全县农机维修网点和排灌车口的安全运行情况进行专项检查。

  四是开展滩涂作业拖拉机专项整治回头看,坚决落实“四个严禁”,即:严禁雇用无证以及未经安全生产技能培训的拖拉机驾驶人及其他从业人员从事滩涂生产、运输作业;严禁拖拉机违章载人;严禁从事滩涂生产作业的拖拉机上道路从事运输作业;严禁使用未年检、无牌无证和未按规定配备救生设备、通讯工具的拖拉机作业。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统